Home / News / Details

  • production
  • offices
  • atp innsbruck
  • d&r studios
  • masterplanning
  • architecture
  • interior

Все дело в древесине

Прекрасное воплощение ноу-хау ATP в области деревянного строительства: офисное здание компании Theurl в Штайнфельде

Штайнфельд, 16 июля 2021 г. - Здесь все завязано на древесине: в долине Драу в Верхней Каринтии восточнотирольская лесопромышленная компания Theurl построила новый объект - производство по обработке древесины, созданное из древесины. Это самый современный завод по производству CLT-панелей - элементов из поперечно клееной древесины. С начала 2021 года завод выпускает такие элементы с производительностью 100 000 м³ в год, а непосредственно рядом с ним  возведено административное здание - построенное из этих самых CLT-панелей. Так здание администрации великолепно демонстрирует ассортимент продукции Theurl.

"Экологичнее не бывает: возобновляемое сырье, построенное прямо на месте переработки", - говорит Пауль Онмахт, руководитель отдела дизайна ATP Инсбрук. За исключением железобетонной лестницы, все здание выполнено только из дерева и тем самым способствует появлению особенной идентичности сотрудников.

Специалисты ATP Инсбрук спроектировали весь комплекс с помощью новейших инструментов проектирования и технологий информационного моделирования зданий (BIM). Цифровая модель позволила не только оптимально расположить производственное здание в ландшафтном контексте, чтобы оградить его от шума и пыли, но и смоделировать и проанализировать рациональное использование имеющихся ресурсов.

"Это стало возможным благодаря комплексному проектированию, практикуемому в ATP, превосходному сотрудничеству  и нашим ноу-хау из других проектов", - рассказывает архитектор Петра Оберахер.

Главным пожеланием Theurl при строительстве административного здания была гибкость: офисы открытой планировки, которые можно адаптировать в соответствии с изменяющимися потребностями и обстоятельствами. ATP Инсбрук удалось добиться этого, интегрировав несущие колонны в решетку фасада.

"Таким образом, внутри здания требуется оставить только три колонны", - объясняет Пауль Онмахт. "Поэтому здесь можно создать любой возможный сценарий рабочего пространства: от индивидуальных кабинетов до офиса открытого типа".

Внешний вид здания характеризуется новаторским решение с использованием деревянных рейек.  Деревянная несущая конструкция видна повсюду и внутри, и снаружи: в горизонтальных фасадах балконов , солнцезащитных планках перед стеклянным фасадом, просторной приемной - колонны, балки и элементы потолка - все это ассортимент продукции Theurl.

Проект

    В новом офисе Theurl все заявязано на дереве. Фото: ATP/Bause
    Благодаря внешним несущим деревянным колоннам удалось создать гибкий и открытый для изменений офис . Фото: ATP/Bause
    Создание идентичности: в офисе сотрудники окружены продукцией Theurl. Фото: ATP/Bause

    Связаться

    Связаться

    Благодарим за проявленный интерес! Пришлите нам, пожалуйста, свои контактные данные, чтобы мы с Вами связались.