Центр интегративных и трансляционных исследований, Аугсбург

Четвертое место на закрытом конкурсе проектов исследовательского центра 

В ATP разработали концепцию нового здания Центра интегративных и трансляционных исследований для конкурса проектов, организованного строительным управлением города Аугсбурга. В центре внимания проекта - интеграция объема здания в городское окружение и создание гибкого рабочего пространства.

Просто куб..?

Поскольку здание центра расположено по периметру медицинского кампуса Аугсбургского университета, было принято решение воздерживаться от крупных архитектурных жестов. Сдержанное здание отличается ясностью и структурой, а 50 процентов фасада застеклено, что позволяет дневному свету проникать в центр. Другую половину формирует скульптурное сочетание горизонтальных полос из фиброцемента и вертикальных железобетонных колонн. Спокойный общий вид фасада  как будто даже приуменьшает роль центра, открывающего проход на площадь Кампуса. Однако кафе, расположенное на входе, создает яркий архитектурный акцент. 

Гибкое пространство для исследований
Сердце центра - пятиэтажное фойе, откуда открывается 360-градусный обзор. На первом этаже расположены наиболее оживленные зоны, такие как аудитории для семинаров и лекционный зал, а на верхних уровнях -  лаборатории, офисные помещения, бухгалтерия и архив. Модульная структура лаборатории позволяет удовлетворить потребности рабочих групп разного размера. Места для встреч на галереях, централизованные и открытые рабочие зоны располагают к активной коммуникации.
 

Конкурс: 2019

Скульптурный фасад с правильными формами создает спокойный внешний вид. Визуализация: ATP
Скульптурный фасад с правильными формами создает спокойный внешний вид. Визуализация: ATP
Из светлого фойе открывается отличный вид на внутреннюю структуру исследовательского центра. Визуализация: ATP
Из светлого фойе открывается отличный вид на внутреннюю структуру исследовательского центра. Визуализация: ATP

Связаться

Связаться

Благодарим за проявленный интерес! Пришлите нам, пожалуйста, свои контактные данные, чтобы мы с Вами связались.