Hafenportal, Линц, Австрия

1 место в конкурсе

ATP Wien, Hinterwirth Architekten и ATP sustain удостоились наивысшей награды жюри за дизайн офисного и торгового здания в Линце.

В рамках совместного проекта команда разработала экономичную и в то же время экономически устойчивую общую концепцию здания. В то время как верхние этажи башни заняты офисными помещениями, на первом этаже, обеспечен безбарьерный доступ для автобусов и поездов. Прилегающее торговое пространство может быть разделено функционально по мере необходимости.

Два "разреза" в зданиях не только обеспечивают комфортное освещение в офисах, но и впечатляющие виды на окрестности. Один из них смотрит на зеленый ландшафт Дуная, а второй - на центр города.

Несущий фасад обеспечивает оптимальную гибкость

В связи с тем, что организаторы архитектурного конкурса уделяли большое внимание использованию офисных пространств, команда разработала специальное несущее фасадное решение. «Практически безколонная структура позволяет нам полностью соответствовать требованиям оптимальной гибкости в использовании офисных помещений», - объясняет Дарио Траваш, руководитель отдела дизайна ATP Vienna.

Полученный план этажа дает возможность предоставить любую комбинацию индивидуальных, комбинированных или даже открытых офисов в широком диапазоне размеров. Дизайн фасада был вдохновлен волнами протекающего рядом Дуная.

Инновационные технологии для долгосрочной экологической устойчивости

Ориентация, форма и оболочка здания обеспечивают низкий уровень потребления энергии. Фундамент здания также использует геотермальную энергию для нагрева и охлаждения. В дополнение к этому, расположенный неподалеку Дунай является основой для разумного климатического концепта «свободного охлаждения». В целях создания возобновляемой электроэнергии команда предусмотрела размещение солнечной электростанции на зеленой крыше здания.

Заказчик: LINZ AG – LINZ SERVICE GmbH

Конкурсная команда: ATP Vienna: Дарио Траваш, Катарина Шмидт, Клеменс Пёхакер, Адрияна Байрич, Матэус Вассхубер. ATP sustain: Михаэль Хаугенедер, Катарина Тульнер

Проект

Новое офисное и торговое здание не только экономично и экологически устойчиво, но и представляет собой архитектурную модернизацию района вокруг порта Линца. Фото: ATP Vienna / ATP sustain / Hinterwirth Architekten
Новое офисное и торговое здание не только экономично и экологически устойчиво, но и представляет собой архитектурную модернизацию района вокруг порта Линца. Фото: ATP Vienna / ATP sustain / Hinterwirth Architekten
Рядом с водой: несущий фасад здания напоминает волны Дуная. Фото: ATP Vienna / ATP sustain / Hinterwirth Architekten
Рядом с водой: несущий фасад здания напоминает волны Дуная. Фото: ATP Vienna / ATP sustain / Hinterwirth Architekten

Связаться

Связаться

Благодарим за проявленный интерес! Пришлите нам, пожалуйста, свои контактные данные, чтобы мы с Вами связались.

loading