ATP architekten ingenieure Service

Datenschutzerklärungen

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2000, TKG 2003). Nachfolgend informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Daten­verarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

 

Personenbezogene Daten wie beispielsweise Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer werden nur in rechtmäßiger Weise – zur Erfüllung vertraglicher Pflichten, auf Basis einer Einwilligung, auf Grund überwiegender berechtigter Interessen des Betreibers – verarbeitet und übermittelt.

Datenschutzerklärung für Vertragserfüller Download als .pdf (152 kb)

 

Allgemeine Datenschutzerklärung

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns auf­nehmen, werden Ihre angegebenen Daten zur Bearbeitung der Anfrage ver­wendet. Diese Daten geben wir, außer im Fall unserer Inanspruchnahme eines Auftragsverarbeiters, nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Wenn wir uns eines Auftragsverarbeiters bedienen, bleiben wir für Ihre Daten verantwortlich.

Diese Datenverarbeitung ist zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vor­ver­traglicher Maßnahmen notwendig. (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO)

 

Anzeige der Webseite/Statistische Auswertungen

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Auszugsweise werden folgende Daten erfasst:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs des anfragenden Rechners

  • Name und URL der abgerufenen Datei

  • Übertragene Datenmenge

  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war

  • Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystems

  • Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt

 

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck der Ermöglichung der Nutzung der Webseite (z.B. Verbindungsaufbau, Anzeige der Webseite), der System­sicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zur Optimierung des Internetangebotes. Die IP-Adresse wird nur in Notfällen – z.B. zur Nachforschung bei Angriffen – ausgewertet. Personenbezogene Nutzerprofile werden nicht erstellt. Mit dem Besuch der Webseite willigen Sie schlüssig in die genannten Verarbeitungen ein. (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO)

 

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Text­dateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an Ihrem Endgerät an.

Es werden ausschließlich Session-Cookies verwendet. Das sind temporäre Cookies, die nur während der Nutzung der Website gesetzt werden. Diese Cookies werden nicht zum Sammeln von Daten verwendet. Sie dienen lediglich dem Sessionmanagement, d.h. der Optimierung von Seitendarstellung und Navigation. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Web­site eingeschränkt sein.

 

Google Analytics

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dabei kommen Cookies zum Einsatz, welche die Analyse des Benutzerverhaltens auf der Webseite ermöglichen.

Die dabei entstehenden Daten über die Benutzung der Webseite inklusive IP-Adresse des Benutzers werden an Server von Google in die USA übertragen und dort 3 Monate gespeichert. Innerhalb der Europäischen Union und im Europäischen Wirt­schafts­raum wird die IP-Adresse von Google anonymisiert. Auf unserer Webseite ist die IP-Anonymisierung standardmäßig aktiviert.

Für die Übertragung personenbezogener Daten in die USA liegt für Google LLC ein An­ge­messenheits­beschluss der Europäischen Kommission vor.

Die an Google übermittelten Daten werden in unserem Auftrag benutzt, um Berichte über die Webseitenaktivitäten zu erstellen. Möglicherweise gibt Google diese Daten auf Grund gesetzlicher Grundlagen oder soweit Google sich Auftragsverarbeitern bedient an diese weiter.

 

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

 

Alternativ können Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert. Sie können beispielsweise über folgenden Link Google Analytics deaktivieren (Auf der nun erscheinenden Seite klicken Sie bitte auf: Google Analytics deaktivieren.)

 

Nähere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie unter: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=de

Sie können in Ihrer Internet-Browser-Software die Speicherung von Cookies unterbinden, allerdings kann dadurch die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt werden.

 

Google Maps

Wir verwenden Google Maps von Google Inc. um unsere Dienste für unsere Kunden zu verbessern. Diese externen Inhalte werden mittels IFRAME auf unserer Seite einbunden. Weitere Informationen zu Datenschutz, Daten und Sicherheit finden Sie unter privacy.google.com oder in den Datenschutzrichtlinien von Google. Zusätzlich können Sie über dieses Formular eine Datenschutzanfrage bezüglich der Google Maps API einreichen.

 

Video-Plugins

Unsere Internetseite beinhaltet Plugins von YouTube, Google Inc. / San Bruno/Kalifornien, USA oder ähnlichen Anbietern. Falls Sie eine mit Video-Plugins ausgestattete Seiten unserer Internetpräsenz besuchen, wird eine Verbindung zu den externen Servern dieser Anbieter aufgebaut. Dabei wird dem externen Server mitgeteilt, welche spezielle Seite unserer Internetpräsenz von Ihnen besucht wurde. Sollten Sie in Ihrem Video-Account eingeloggt sein, können diese Anbieter Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Falls Sie dies verhindern wollen, loggen Sie sich bitte vorher aus. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube erhalten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter www.youtube.com.

 

Social Media Plug-Ins

Auf unserer Webseite werden Social-Media-Plug-Ins (Schnittstellen zu sozialen Netz­werken) verwendet. Beim Besuch der Webseite stellt das System automatisch eine Verbindung mit dem jeweiligen sozialen Netzwerk her und überträgt Daten (z.B. IP-Adresse, Besuch der Website).

Die Übertragung der Daten geschieht ohne unser Zutun und liegt außerhalb unserer Verantwortung. Sie können diese Datenübertragung verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch der Website bei den jeweiligen sozialen Netzwerken ausloggen. Nur im angemeldeten Zustand kann das soziale Netzwerk spezifische Daten ihrem Profil durch automatische Datenübertragung zuordnen.

Die automatisch übertragenen Daten werden nicht durch uns genutzt. Weitere Informationen bezüglich Datenerhebung und Datenschutz entnehmen Sie bitte der Webseite des jeweiligen Sozialen Netzwerks.

Die auf der Website eingebundenen sozialen Netzwerke sind:

 
Facebook
Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA, 94304, USA
Nähere Informationen unter https://de-de.facebook.com/policy.php

 

Twitter
Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA
Nähere Informationen unter https://twitter.com/privacy?lang=de

 

Google
Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Nähere Informationen unter http://www.google.com/intl/de_ALL/policies/terms

 

Xing
XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland
Nähere Informationen unter https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

 

LinkedIn
LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

Eigenwerbung

Gemäß § 107 Abs. 3 TKG und Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (überwiegendes berechtigtes Interesse unsererseits) behalten wir uns vor, folgende Daten:

  • Anrede

  • Name

  • Firma

  • Funktion

  • E-Mail-Adresse

  • Adresse

 

für eigene Werbezwecke dauerhaft zu speichern und für die Zusendung von Angeboten und Informationen zu verwenden. Sie haben jederzeit – bei der Erhebung und danach –  das Recht, dieser Verarbeitung zu widersprechen. Dazu senden Sie einfach ein E-Mail an die in den Kontaktdaten genannte E-Mail-Adresse.

 

Newsletter

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Wir verarbeiten hier folgende personenbezogenen Daten:

  • Anrede

  • Name

  • E-Mail-Adresse

 

Sie erhalten dann bis zu einmal pro Quartal eine personalisierte E-Mail mit auf Ihre Bedürfnisse ausgerichteten Informationen und Angeboten (Newsletter).

Durch das Abonnieren des Newsletters erteilen Sie gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO eine schlüssige Einwilligung, dass Ihre Daten für die regelmäßige Zusendung des Newsletters verwendet werden dürfen.

Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen. Am Ende jedes Newsletters befindet sich ein Link, über den Sie den Newsletter einfach abbestellen können. Alternativ können Sie ein E-Mail an die in den Kontaktdaten genannte E-Mail-Adresse senden. Nach Abbestellung des Newsletters werden Ihre die personenbezogenen Daten binnen einem Monat aus dem Newsletter-Verteiler gelöscht.

 

Bewerbungsformular

Sobald Sie sich online beworben haben, senden wir Ihnen eine E-Mail mit der Bestätigung Ihrer Bewerbung. Wir verarbeiten hier folgende personenbezogenen Daten:

  • Anrede

  • Vorname

  • Nachname

  • Titel

  • Höchste abgeschlossene Ausbildung

  • Telefonnummer

  • Email

  • Straße und Hausnummer

  • Ort

  • Postleitzahl

  • Staat

  • Lebenslauf

  • Zeugnisse / Referenzen / Portfolio

  • Anschreiben / Motivationsschreiben

 

Diese werden in unserem CRM erfasst und gespeichert.

Sie können eine Löschung dieser Daten beantragen. Schicken Sie eine E-Mail an die in den Kontaktdaten genannte E-Mail-Adresse. Nach Beantragung auf Löschung werden die personenbezogenen Daten binnen einem Monat aus dem CRM System gelöscht.

 

Downloadbutton

Sobald Sie Ihre Emailadresse eingegeben haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zum Download der gewünschten Datei.

Wir verarbeiten hier folgende personenbezogenen Daten:

  • E-Mail-Adresse

 

Wir behalten uns vor diese für eigene Werbezwecke dauerhaft zu speichern und für die Zusendung von Angeboten und Informationen zu verwenden. Sie haben jederzeit – bei der Erhebung und danach –  das Recht, dieser Verarbeitung zu widersprechen. Dazu senden Sie einfach ein E-Mail an die in den Kontaktdaten genannte E-Mail-Adresse.

 

Presseverteileranmeldung

Sobald Sie sich für den Presseverteiler angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Wir verarbeiten hier folgende personenbezogenen Daten:

  • Anrede

  • Vorname

  • Nachname

  • E-Mail

  • Telefon

  • Medium

  • Sprache 

  • Medientyp 

  • Tätigkeiten  

  • Redaktionsressorts  

  • Fachgebiete

 

Sie erhalten dann personalisierte Presseaussendungen mit auf Ihre Bedürfnisse ausgerichteten Informationen und Angeboten. Durch das Abonnieren des Pressenewsletters erteilen Sie gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO eine schlüssige Einwilligung, dass Ihre Daten für die regelmäßige Zusendung des Newsletters verwendet werden dürfen.

Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen. Am Ende jedes Newsletters befindet sich ein Link, über den Sie den Newsletter einfach abbestellen können. Alternativ können Sie ein E-Mail an die in den Kontaktdaten genannte E-Mail-Adresse senden. Nach Abbestellung des Newsletters werden Ihre die personenbezogenen Daten binnen einem Monat aus dem Newsletter-Verteiler gelöscht.

 

Ihre Rechte

Sie haben grundsätzlich das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Unsere Kontaktdaten:

ATP Planungs- und Beteiligungs AG (Holding)
ATP-Haus
Heiliggeiststraße 16
6010 Innsbruck
Austria 

Telefon +43 (512) 53 70-0
Telefax +43 (512) 53 70-1100 

info@atp.ag

 

Datenschutzbeauftragter

Herr Dipl.-Ing. (FH) Anton Greil, datenschutz@atp.ag 

 

 

 

Kontakt aufnehmen

Kontakt aufnehmen

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse! Bitte geben Sie uns ein paar Informationen, damit wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen können.

loading