Первая премия, Учебный центр Tyrolit

Учебный центр и корпоративный ресторан для тирольского производителя абразивных станков

Обработка камня – это увлекательный процесс, осуществимый благодаря широкому ассортименту продукции от компании Tyrolit. На этой идее основана концепция от ATP Инсбрук, победившая в тендере на проектирование здания, которое передаёт корпоративный дух компании, воссоздавая историю обработки камня.  

Задание тендера предусматривало разработку современного, внешне привлекательного учебного центра на территории корпоративной штаб-квартиры компании в Шваце (Тироль). Заказчик преследовал цель создания притягательного в архитектурном плане здания, которое будут посещать гости со всего мира. В новых помещениях должна быть создана комфортная среда для знакомства участников семинаров с широким ассортиментом продукции от Tyrolit. Компания Tyrolit Group, в которой работают 4 400 сотрудников по всему миру, это один из ведущих поставщиков абразивно-отрезных станков, а также оборудования для распила, сверления и заточки. Кроме того, компания является поставщиком систем инструментов и оборудования для строительной промышленности.

Во внешнем облике нового здания активно обыгрывается идея «каменного блока». Это внешне изменчивое здание играет с визуальным восприятием, показавшись выполненным, например, из цельного камня или из прозрачного металла, при этом оно не теряет своей четко индустриальной направленности. Такой эффект достигается благодаря применению наложенных друг на друга фасадных металлических листов, которые выполнены на заказ на основе трафаретов из коллекций Tyrolit. Полированные осколки стекла в штукатурке напоминают о шлифовальном зерне. Создается эффект, как будто входные двери врезаны в каменный блок, а террасы, напротив, высечены из него. С другой стороны, интерьер здания оформлен в белых тонах с применением гладких материалов и наполнен светом. Он воплощает собой следующий этап обработки камня – шлифовку и полирование. Пространства легко изменяются в зависимости от нужд – например, ресторан превращается в аудиторию. «Трещина» в камне представлена в виде визуального и функционального разделения корпоративного ресторана и учебного центра. Тем не менее, эти четко разделенные в плане зоны соединены открытым и непрерывным потолком из предварительно изготовленных балок. Дизайн потолка разработали инженеры-конструкторы из ATP.

В экстерьере здания обыграна идея обработки камня. Визуализация: ATP/panopticon/sonaar
В экстерьере здания обыграна идея обработки камня. Визуализация: ATP/panopticon/sonaar
Гладкие материалы в интерьере фойе. Визуализация: ATP/panopticon/sonaar
Гладкие материалы в интерьере фойе. Визуализация: ATP/panopticon/sonaar
Обработка камня как архитектурная концепция. Графика: ATP
Обработка камня как архитектурная концепция. Графика: ATP

Связаться

Связаться

Благодарим за проявленный интерес! Пришлите нам, пожалуйста, свои контактные данные, чтобы мы с Вами связались.

loading