1-й приз, Boehringer Ingelheim, Вена, Австрия

Филиал ATP Wien стал победителем в конкурсе по приглашению на лучший проект здания для исследовательских работ

Объектом конкурса, объявленного немецкой фармацевтической компанией Boehringer Ingelheim, стало новое современное здание лаборатории для Научно-исследовательского института молекулярной патологии (IMP) в Вене. Задачи проекта - улучшение инфраструктуры, гибкое использование помещений и обеспечение возможности общения. Местонахождение - Венский Биоцентр в 3-м районе Вены.

В рамках конкурса осуществляется комплексная разработка проекта нового здания для примерно 250 исследователей на площади около 15 000 кв. м с непосредственной привязкой к соседним учреждениям. В сотрудничестве с ATP sustain компания ATP занимается разработкой энергетической концепции для сбережения ресурсов, ориентированной на современные стандарты сертификации.

Пятиэтажный атриум объединяет в себе лаборатории, офисы и технические помещения, которые группируются вокруг коммуникационного центра. На первом и втором этажах зал для проведения выставок, лекционная аудитория и кафетерий образуют общедоступный сектор здания.

Команда, участвующая в конкурсе: Хорст Райнер, Дарио Траваш, Биргит Райтерер, Виера Лобе, Мари Дойчманн

Перейти к проекту
Новости

Vizualisation: ATP/Telegram
Офисные и лабораторные помещения сосредоточены вокруг пятиэтажного атриума. Визуализация: ATP/Telegram

Связаться

Связаться

Благодарим за проявленный интерес! Пришлите нам, пожалуйста, свои контактные данные, чтобы мы с Вами связались.

loading